Dorade portion rôtie au naturel, pêle-mêle de légumes 22,00 €

Mixed à la plancha de poissons & crustacé, sauce à part  21,00 €

Sole meunière ou grillée, légumes du marché 33,00 €

Bouillabaisse du Pirate « Poissons, Coquillages, Crustacés, 28,00 €

Moelleux de chair de crustacés et cèpes en coquille de pasta23,00 €

Filet de lotte, pommes écrasées, beurre façon Bistro  Paris29,00 €

Marinière de colin aux châtaignes, sauce cèpe, poêlée de pleurotes aux noisettes 23,00 €

Dorade entière farcie aux crevettes, champignons des bois & nouilles chinoises 23,00 €

Filet de rouget gratiné au safran et artichaut 25,00 €

Tapas « Terre & Mer » : (Foie gras poêlé, crabe, volaille, bar)25,00 €

Paëlla « façon Pirate » aux fruits de mer, volaille et chorizo, sauce homard 25,00 €

Feuilleté de filet de bar et cœur de Bretagne, pépites de foie gras 25,00 €

♠Risotto crémeux au Parmesan, royale de cèpes et poêlée

champignons des bois  22,00 €

 

 

Les Viandes

(Origine : France, Argentine)

 

Piccata bœuf en tapenade, pomme écrasée, jus de viande 23,00 €

Filet de bœuf à la plancha, poêlée de légumes du marché 28,00 €

Filet de bœuf Rossini (avec foie gras), Variation du potager 32,00 €

Pour agrémenter vos plats, Morille à la crème : 9,00 €

Les Fruits de Mer

  Sur placeA emporterLes Plateaux et coquilles du Pirate:
L’écailleur : (5 Huîtres creuses, 3 Crevettes roses,
2 Langoustine, 2 Bulots)20,00 €18,00 €
Le Mareyeur : (½ Tourteau, 3 Fines de claire, 3 creuses de Bretagne,
3 Crevettes roses, 2 Langoustines, 1 Clams,
Bulots, Bigorneaux, Crevettes grises) 34,00 € 31,00 €
Les crustacés : (½ Homard, ½ Tourteau, 6 Crevettes roses,
4 Langoustines, Crevettes grises) 43,00 € 41,00 €
Le Royal : (½ Homard, ½ Tourteau, 4 Crevettes roses,
2 Langoustines, 1 Clams, Bulots, Bigorneaux,
Crevettes grises, 4 Fines de claire,
4 creuses de Bretagne,2 Spécial Papin) 51,00 €49,00  €
Sélection de Fruits de mer (à la portion) :
– Langoustines mayonnaises (Environ 300g) 15,00 € 13,00 €
– Bouquet de Crevettes roses (Environ 200g) 10,00 € 8,50 €
– Bouquet de Crevettes grises à décortiquer (Environ 80g) 7,50 € 6,00 €
– ½ Homard canadien Mayonnaise (Environ 250g) 19,00 € 13,00 €
– ½ Tourteau Mayonnaise (Environ 250g) 7,00 € 5,50 €
– Bulots mayonnaises (Environ 300g) 6,50 € 5,00 €
Nos Huîtres :
– « Creuses de Bretagne n° 2 » – Les 6 Pièces : 13,00 € 12,00 €
– Les 9 Pièces : 18,00 € 17,00 €
–  « Fine de Claire n° 2 » – Les 6 Pièces : 14,00 € 13,00 €
– Les 9 Pièces : 19,00 € 18,00 €
– * Spéciale « Papin ou Gillardeau n° 2 » – Les 6 Pièces : 19,00 € 18,00 €
– Assiette de dégustation :
3 Fines de claire, 3 Creuses, de Bretagne, 3 Spéciales23,00 €21,00 €
* Selon arrivage du jour
Les Entrées Froides

Ballottine de foie gras de canard aux pommes et chicon confit 19,00 €
Saumon fumé, crème citron, câpres, toasts chauds 18,00 €
Salade gourmande aux fruits de mer, Vinaigrette échalote 22,00 €
Salade tiède de rouget & saint jacques en rémoulade 24,00 €
Galette de loup au moût de raisin, rémoulade et haricots verts à l’huile de truffe   18,00 €
Tapas « Tour du Monde » : (Tourteau, Foie gras, Loup, Saumon)24,00 €
Salade de homard et haricot vert, vinaigrette soja   28,00 €
Les Entrées Chaudes Cassolette de fruits de mer aux champignons, coulis de homard  18,00 €

Soupe de poissons « façon Pirate », rouille, râpé & croûtons 13,00 €

St jacques plancha, beurre d’orange & gingembre, caviar du pauvre25,00 €

Foie gras poêlé, aux pommes rôties lentille et jus coco vanille 23,00 €

Risotto  de gambas Papillon & shiitake, émulsion américaine 22,00 €

Tapas Marine » : (Saint-Jacques, Gambas, Soupe, Crevette)24,00 €

 

 

Les Pièces entières

Servis avec des pommes grenailles et légumes de saison

Bar ou loup sauvage de 1, 2 ou 3 personnes selon arrivage: 10,00 € les 100g

– Grillé aux senteurs de Provence
– En croûte de sel,
– Flambé au pastis,

Homard choisi dans le vivier : – Canadien 10,00 € les 100g. – Breton 15,00 € les 100g. (Selon l’arrivage)

– Grillé à l’huile d’olive beurre d’herbe
– Sauté à cru, flambé au cognac, sauce américaine
– Poché au court bouillon, beurre blanc

Les Desserts Les Desserts Froids

– Sablé Breton aux fraises Gariguette, Croustillant de crème vanille. 12,00 €

– Salade de fruits frais de saison. 11,00 €

– Crème brûlée vanille bourbon,Mikados au chocolat. 11,00 €

– Gros macaron chocolat, Feuillantine praliné aux framboises. 12,00 €

– 5 Parfums de votre choix dans un océan de glaces et sorbets. 10,00 €

  • Glaces : Vanille, Coco, Yaourt, Abricotine, verveine, malabar, chocolat au lait et cacahuète.
  • Sorbets : Fraise, citron, framboise, rhubarbe, café, chocolat, poire,

Les Desserts Chauds

Crêpes au beurre d’orange « Façon Suzette», Glace chocolat au lait et cacahuète. 11,00 €

– Brownies tièdes «Cœur chocolat» cerise confite au balsamique, Glace yaourt. 12,00 €

Votre soufflé chaud maison au choix : 11,00 €

  • Grand Marnier Sorbet abricotine suisse
  • Nutella, cacao Glace malabar

En Complément de la Carte

– Le Pâtissier vous propose son Assiette gourmande « Assiette dessert menu » 10,00 €

– Pour les gourmets gourmands le Pirate propose son assiette Tapas Candy: la décliniason de 6 desserts 16,00 €

 

Vous voulez fëter une occasion particulière au Pirate ? (Anniversaires, Mariage, communions…)

Le pâtissier vous propose sur commander votre gâteau Millefeuille aux fruits rouges Ou Croustillant chocolat, coulis passion

BACK TO TOP