– Pour adoucir le goût des endives et du chou fleur, mettez un morceau de mie de pain dans l’eau de cuisson ou braiser les endives avec du jus d’orange.
– Pour obtenir des poivrons sans amertume, les faires frire entiers pendant 2 à 3 minutes, puis les enfermer dans un récipient hermétique. La peau se retirera toute seule et la chaire sera sans amertume.
– Les poivrons sont plus digestes lorsqu’on leur enlève la peau.
– Pour mieux conserver le persil, il faut le haché et le mettre dans un torchon humide au frigo.
– les salades et le céleri se conservent mieux lorsqu’ils sont emballés dans un sac en papier et non dans un sac plastique.
– Pour cuire les pommes de terre plus rapidement, faites les bouillir 10 minutes dans de l’eau salée avant de les faire cuire à four très chaud.
– Pour ne pas pleurer lorsque vous manipuler des oignons, les plonger dans l’eau, éplucher et couper.
– Pour éviter que la pomme de terre n’éclate en cuisant, mettre une poignet de gros sel dans leur eau de cuisson.
– Ajouter du sucre à l’eau de cuisson des petits pois ils seront plus doux et savoureux.
– La seule façon de peler des tomates, des pêches ou des poires c’est de les tremper dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, puis de les rafraîchir dans de l’eau froide encore 1 minute. La peau s’en ira très facilement.