– Pour adoucir le goût des endives et du chou fleur, mettez un morceau de mie de pain dans l’eau de cuisson ou braiser les endives avec du jus d’orange.

– Pour obtenir des poivrons sans amertume, les faires frire entiers pendant 2 à 3 minutes, puis les enfermer dans un récipient hermétique. La peau se retirera toute seule et la chaire sera sans amertume.

– Les poivrons sont plus digestes lorsqu’on leur enlève la peau.

– Pour mieux conserver le persil, il faut le haché et le mettre dans un torchon humide au frigo.

– les salades et le céleri se conservent mieux lorsqu’ils sont emballés dans un sac en papier et non dans un sac plastique.

– Pour cuire les pommes de terre plus rapidement, faites les bouillir 10 minutes dans de l’eau salée avant de les faire cuire à four très chaud.

– Pour ne pas pleurer lorsque vous manipuler des oignons, les plonger dans l’eau, éplucher et couper.

– Pour éviter que la pomme de terre n’éclate en cuisant, mettre une poignet de gros sel dans leur eau de cuisson.

– Ajouter du sucre à l’eau de cuisson des petits pois ils seront plus doux et savoureux.

– La seule façon de peler des tomates, des pêches ou des poires c’est de les tremper dans de l’eau bouillante pendant 1 minute, puis de les rafraîchir dans de l’eau froide encore 1 minute. La peau s’en ira très facilement.

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