La Carte des Plats à emporter PRINTEMPS / ETE – 2008 Sur commande 48 H. avant – Au moment voir avec le chef
Pour l’apéritif :
Assortiment de canapés et cake, sablés, pipettes (8 variétés, 16 pièces) 18,00 €
Verrines gourmandes (1 pièce au choix) 2,20 € A l’apéritif, Compter 2 à 3 par personne, En entrée dans un menu 4 à 5, En cocktail dînatoire 6 à 8 verrines par pers.
- Taboulé de saumon mi-fumé, yaourt mentholé
- Cocktail de crabe et crevette à l’avocat
- Tartare de loup, tomate et fenouil confits
- Foie gras et confit de canard, pomme, cumin
- Tartare de bœuf et macédoine à la moutarde de Meaux
- Légumes à la Provençale, œuf poché, crème de chèvre
Entrées Froides :
- Ballottine de foie gras maison au naturel 8,00 € La portion 80,00 € / kg
- ½ Homard mayonnaise, Jardinière de légumes 17,00 €
- Saumon fumé, crème montée, câpre et cebette 7,00 €
- Gourmandise de tourteaux et crevette à l’avocat 7,00 €
- Royale de crustacés, coquillettes provençale 7,00 €
- Pomponette de saumon fumé aux artichauts 7,00 €
- Salade de homard, dôme de haricots verts et mangues 18,00 €Entrées Chaudes :
- Gratin de fruits de mer, sauce homard 10,00 €
- Raviole de tourteaux, fondue de poireaux, émulsion gingembre 08,00 €
- Mousseline de saint jacques et coquillage, sauce safran 09,00 €
- Risotto crémeux de gambas papillon et asperges vertes 09,00 €
Les Plats :
- Damier de lotte et saumon moutarde en grain 12,00 €
- Marinière de colin, asperge et courgette en raviole 11,00 €
- Rosace de loup aux artichauts coulis de homard 12,00 €
- Filet de bar grillé, légumes du marché 13,00 €
- Filet de bœuf, sauce périgourdine, fricassée de champignons 14,00 €
- Suprême de volaille, sauce aux cèpes, pommes écrasées 11,00 €
Les Desserts :
- Entremet feuillantine pralinée, passion, coulis exotique 5,00 €
- Millefeuille de fruits rouge, coulis de fraise 5,00 €
La cave : Les coups de cœur du sommelier
- Champagne Brut, Sélection du moment 16,00 €
- Aoc Bourgogne Blanc, Sélection du moment 9,50 €
- Aoc Bordeaux rouge, Sélection du moment 9,50 €
- Vin de pays, Sélection du Pirate (Blanc, Rouge, Rosé) 7,00 €
NOS FRUITS DE MER
Les Plateaux et coquilles du Pirate :
- L’écailleur : 13,00 € (5 Huîtres creuses, 3 Crevettes roses, 2 Langoustine, 2 Bulots)
- Le Mareyeur : 26,00 € (½ Tourteau, 6 Huîtres, 3 Crevettes roses, 2 Langoustines, 1 Clams, Bulots, Bigorneaux, Crevettes grises)
- Les crustacés : 34,00 € (½ Homard, ½ Tourteau, 6 Crevettes roses, 4 Langoustines, Crevettes grises)
- Le Royal : 40,00 € (½ Homard, ½ Tourteau, 4 Crevettes roses, 2 Langoustines, 1 Clams, Bulots, Bigorneaux, Crevettes grises, 4 Fines de claire, 4 creuses de Bretagne, 2 Spécial Papin)
Sélection de Fruits de mer :
- Langoustines mayonnaises (300g) 11,00 €
- Bouquet de Crevettes roses (200g) 6,00 €
- Bouquet de Crevettes grises à décortiquer (80g) 4,50 €
- ½ homard canadien mayonnaise (150g / 200g) 17,00 €
- ½ tourteau mayonnaise (150g / 200g) 4,50 €
- Bulots mayonnaises (200g) 4,50 €
Nos Huîtres :
Creuses de Bretagne n°2
- Les 6 Pièces: 9,00 €
- Les 9 Pièces :14,00 €
Fine de Claire n°2
- Les 6 Pièces: 10,00 €
- Les 9 Pièces :15,00 €
Spéciale: Papin ou Gillardeau
- Les 6 Pièces: 15,00 €
Assiette de dégustation : 3 Fines de claire, 3 Creuse, de Bretagne, 3 Spécial 18,00 €
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* TVA incluse 5,50 %