La Carte des Plats à emporter PRINTEMPS / ETE – 2008 Sur commande 48 H. avant – Au moment voir avec le chef

Pour l’apéritif :

Assortiment de canapés et cake, sablés, pipettes  (8 variétés,  16 pièces)  18,00 €

Verrines gourmandes (1 pièce au choix)  2,20 €      A l’apéritif, Compter 2 à 3 par personne, En entrée dans un menu 4 à 5, En cocktail dînatoire 6 à 8 verrines par pers.

  • Taboulé de saumon mi-fumé, yaourt mentholé
  • Cocktail de crabe et crevette à l’avocat
  • Tartare de loup, tomate et fenouil confits
  • Foie gras et confit de canard, pomme, cumin
  • Tartare de bœuf et macédoine à la moutarde de Meaux
  • Légumes à la Provençale, œuf poché, crème de chèvre

Entrées Froides :

  • Ballottine de foie gras maison au naturel  8,00 € La portion  80,00  € / kg
  • ½ Homard mayonnaise, Jardinière de légumes  17,00 €
  • Saumon fumé, crème montée, câpre et cebette  7,00 €
  • Gourmandise de tourteaux et crevette à l’avocat  7,00 €
  • Royale de crustacés, coquillettes provençale  7,00 €
  • Pomponette de saumon fumé aux artichauts  7,00 €
  • Salade de homard, dôme de haricots verts et mangues  18,00 €Entrées Chaudes :
  • Gratin de fruits de mer, sauce homard  10,00 €
  • Raviole de tourteaux, fondue de poireaux, émulsion gingembre  08,00 €
  • Mousseline de saint jacques et coquillage, sauce safran  09,00 €
  • Risotto crémeux de gambas papillon et asperges vertes  09,00 €

Les Plats :

  • Damier de lotte et saumon moutarde en grain  12,00 €
  • Marinière de colin, asperge et courgette en raviole  11,00 €
  • Rosace de loup  aux artichauts coulis de homard  12,00 €
  • Filet de bar grillé, légumes du marché  13,00 €
  • Filet de bœuf, sauce périgourdine, fricassée de champignons  14,00 €
  • Suprême de volaille, sauce aux cèpes, pommes écrasées  11,00 €

 

Les Desserts :

  • Entremet feuillantine pralinée, passion, coulis exotique  5,00 €
  • Millefeuille de fruits rouge, coulis de fraise  5,00 €      

                                                                                                                                                                                         La cave : Les coups de cœur du sommelier

  • Champagne Brut, Sélection du moment  16,00 €
  • Aoc Bourgogne Blanc, Sélection du moment  9,50 €
  • Aoc Bordeaux rouge, Sélection du moment  9,50 €
  • Vin de pays, Sélection du Pirate (Blanc, Rouge, Rosé)  7,00 €  

NOS FRUITS DE MER

Les Plateaux et coquilles du Pirate :                                                            

  • L’écailleur :  13,00 € (5 Huîtres creuses, 3 Crevettes roses, 2 Langoustine, 2 Bulots)
  • Le Mareyeur : 26,00 € (½ Tourteau, 6 Huîtres, 3 Crevettes roses, 2 Langoustines, 1 Clams, Bulots, Bigorneaux, Crevettes grises) 
  •  Les crustacés : 34,00 € (½ Homard, ½ Tourteau, 6 Crevettes roses, 4 Langoustines, Crevettes grises)
  • Le Royal :  40,00 € (½ Homard, ½ Tourteau, 4 Crevettes roses, 2 Langoustines, 1 Clams, Bulots, Bigorneaux, Crevettes grises, 4 Fines de claire, 4 creuses de Bretagne, 2  Spécial  Papin)

Sélection de Fruits de mer :

  • Langoustines mayonnaises (300g)  11,00 €
  • Bouquet de Crevettes roses (200g)  6,00 €
  • Bouquet de Crevettes grises à décortiquer (80g) 4,50 €
  • ½  homard canadien mayonnaise (150g / 200g)  17,00 €
  • ½ tourteau mayonnaise (150g / 200g) 4,50 €
  • Bulots mayonnaises (200g)  4,50 €

Nos Huîtres :      

Creuses de Bretagne n°2

  • Les 6 Pièces: 9,00 €
  • Les 9 Pièces :14,00 €

Fine de Claire n°2

  • Les 6 Pièces: 10,00 €
  • Les 9 Pièces :15,00 €

Spéciale: Papin ou Gillardeau

  • Les 6 Pièces: 15,00 €

Assiette de dégustation : 3 Fines de claire, 3 Creuse, de Bretagne, 3 Spécial  18,00 €

  

N’existez pas à contacter le chef de cuisine Pour élaborer un menu sur mesure

TVA incluse 5,50 %

 

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