LE MARCHE : (pour 4 personnes)
-
900g de perches
-
8 tranches de pain de mie
-
1 oeuf
-
100g de farine
-
300g de crozets
-
3 échalotes
-
100g de macarpone
-
25cl de fumet de poisson bien réduits
-
50g de parmesan
-
100g de câpres
-
75g de citron confit
-
75g d’olive de Nyons en brunoise
-
40g d’oeufs de saumon
-
1 bouquet de ciboulette
-
100g de beurre
-
50g de beurre noisette
-
sel,poivre du moulin
PREPARATION :
-
Préparer les filets bien réguliers, couper des dés de pain de mie, assaisonner les filets, les passer dans la farine, et déposer les petits croûtons sur les perches, collés à l’anglaise. faire saisir dans une poêle anti-adhésive, avec baeucoup de de beurre, clarifier puis finir doucement au four.
-
Cuire les crozets dans l’eau bouillante salée, les égoutter et ajouter les échalotes ciselées et suées au beurr ainsi que le mascarpone et le parmesan.
-
Pour la garniture, monter le fumet au beurre, ajouter les câpres, les oeufs de saumon, la ciboulette hachée, les citrons et les olives en brunoise.
-
disposer une cuillère de crozets au centre de l’assiette, disposer les filets de perches dessus, mettre une cuillère de garniture autour ainsi que du beurre noisette.