Sur commande 48 H avant

Contacter L’architecte des saveurs nous construisons vos rêves les plus fous

Plats à emporter HIVER 2017-2018

RESTAURANT LE PIRATE 01210 FERNEY-VOLTAIRE www.lepirate.fr contact@lepirate.f T. 00 33 450 406 352

Sur commande 48 H. avant

  1.  
    1. Pour l’apéritif :

- Assortiment de canapés,cake, sablés, moelleux (4 variétés, 16 pièces) 20,00 €

- Sablé au parmesan, les 100 grammes 8,00 €


Verrines gourmandes : ( minimums 4 par recette ) pièces 2,20 €

A l’apéritif, Compter 2 à 3 par personne, En entrée dans un menu 4 à 5,

En cocktail dînatoire 6 à 8 verrines par pers.

  •  
    • 4x Tartare de saumon en rémoulade et pomme verte

    • 4x Cocktail de crevettes et caviar du pauvre

    • 4x Compote de volaille et haricots verts

    • 4x Foie gras et cuisse de canard braisée et mangues

    • 4x Saint-jacques marinées et coquillettes à l’encre

      Possibilité de verrine et cocotte chaude sur mesure.

      Entrées Froides :

- Ballottine de foie gras maison au naturel 130,00 € / kg La portion 13,00 €

- Ballottine de foie gras maison avec salade variée et chutney 15,00 €

- ½ Homard mayonnaise, pêle-mêle de crudités 24,00 €

- Saumon fumé, crème montée, citron et câpre 12,00 €

- St. jacques marinées, rémoulade et pomme verte 12,00 €

- Caviar d’aquitaine, les 10 gr avec crème ciboulette et blinis 29,00 €

 

Entrées Chaudes :

- Gratin de fruits de mer, sauce homard 12,00 €

- Saint jacques rôties, pomme vitelotte, sauce verte wasabi 12,00 €

- Risotto de gambas émulsion américaine 12,00 €

 

Plats :

- Mèdaillon de saumon et ravioles de truffe 18,00 €

- Filet de bar grillé, légumes oubliés aux épices 18,00 €

- Bouillabaisse du Pirate pomme terre Safran 19,00 €

- Filet de bœuf poêlé, purée grand-mère au jus 20,00 €

 

Desserts :

- Croustillant chocolat noir, coulis exotique 8,00 €

- Entremet vanille bourbon, et poire William 8,00 €

 

La Cave : Les coups de cœur du sommelier

- Vin de pays, Sélection du Pirate (Blanc, Rouge, Rosé) 18,00 €

 

Nos Fruits de Mer

Les Plateaux et coquilles du Pirate :

- L’écailleur :  23,00 €

(5 Huîtres creuses, 3 Crevettes roses, 2 Langoustine, 2 Bulots)

- Le Mareyeur : 39,00 €

(½ Tourteau, 3 fines de claire, 3 creuses de Bretagne, 3 Crevettes roses,

2 Langoustines, 1 amande, Bulots, Bigorneaux, Crevettes grises) 

- Les crustacés : 51,00 €

(½ Homard, ½ Tourteau, 6 Crevettes roses, 4 Langoustines, Crevettes grises) 

- Le Royal : (1 à 2 Pers.) 65,00 €

(½ Homard, ½ Tourteau, 4 Crevettes roses, 2 Langoustines, 1 amenae, Bulots, Bigorneaux,

Bigorneaux, Crevettes grises, 4 Fines de claire, 4 creuses de Bretagne, 2 Spéciales) 

Sélection de Fruits de mer :

- ½ homard canadien (Environ 250g) 20,00 €

- Langoustines mayonnaises (Environ 300g) 17,00€

- Bouquet de Crevettes roses (Environ 200g) 11,00 €

- Crevettes grises à décortiquer (Environ 80g) 8,00 €

- ½ tourteau mayonnaise (Environ 250g) 7,00 €

- Bulots mayonnaises (Environ 200g) 7,00 €

- Bigorneaux coquilles (Environ 200g) 7,00 €

 

Nos Huîtres :

« Creuses de Bretagne n°2 » - Les 6 Pièces :  15,00 €

- Les 9 Pièces : 23,00 €


« Fine de Claire n°2 » - Les 6 Pièces : 16,00 €

- Les 9 Pièces : 24,00 €


« Spéciale : « n°3 » - Les 6 Pièces : 23,00 €


Assiette dégustation : 3 Creuses, 3 Fines de claire, 3 Spéciale 28,00 €

 

*tva incluse