PATISSERIE & SAUCES

-    En panne de sucre glace, mouliner du sucre cristallisé avec un hachoir.

-    Pour monter des blancs en neige plus facilement, les mettre au micro onde quelques secondes et si vous rajouter une pincée de sel avant de les battre.

-    Pour éviter les grumeaux en pâtisserie, tamiser votre farine en la passant au mixer.

-    Pour éviter que le sucre et le sel ne durci, placer une tranche de pain de mie dans la boite. Dans une salière ou sucrière mettez des grains de riz.

-    Pour conserver des tuiles ou des gâteaux secs, utiliser une boite avec couvercle et un double fond ou vous mettrez des grains de riz.

-    Pour rattraper une crème anglaise, la mettre quelques instants au mixer.

-    Pour réussir sa crème fouettée glacer le bol et le batteur ainsi que la crème en les plaçant au congélateur.

-    Faire une sauce béchamel sans grumeaux, versez le lait froid d'un seul coup sans essayer de diluer doucement.

-    Pour réussir une mayonnaise utiliser des œufs et de l'huile à la même température.